УкрРус

"Они вернутся в Крым с развернутыми знаменами победившей Украины", - в Одессе прошла выпускная церемония Военно-морского лицея. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Они вернутся в Крым с развернутыми знаменами победившей Украины", - в Одессе прошла выпускная церемония Военно-морского лицея. ФОТОрепортаж ВИДЕО

В единственном в Украине Военно-морском лицее, передислоцированном в 2014 году с временно оккупированного Севастополя в Одессу, сегодня, 28 мая, состоялась торжественная церемония выпуска воспитанников второго курса (11 класса). Аттестаты о полном общем среднем образовании и нагрудные знаки об окончании лицея получили 44 юноши.

Об этом сообщает со ссылкой на .

Выпускникам также вручили именные обереги, вышитые девушками Самборского педагогического колледжа им. Ивана Филипчака Львовской области и общеобразовательной школы I и II степеней с. Оленино Камень-Каширского района Волынской области. Кроме того, трое выпускников получили грамоты международного конкурса имени Петра Яцика. По инициативе командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и при поддержке военных капелланов, четырем выпускникам за примерное поведение и высокие показатели в учебе вручены денежные премии, а фамилия вице-главного старшины Максима Лищука занесено в Книгу почета Военно-морского лицея.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ":

Выпускников первого "одесского" набора, их наставников, преподавателей и воспитателей, волонтеров, родителей и друзей поздравили представители командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, руководство Одесской области, духовенство, общественные деятели.

"Сегодня был последний звонок в Одесском военно-морском лицее. Был сильный дождь, но будущим морякам эти брызги сулят удачу и мы такой погоде радовались. Было очень приятно видеть, что и лицей, и офицеры этого учебного заведения, которое было выведено из Крыма два года назад, общались друг с другом исключительно на украинском. Очень светлые ребята. Уверен, что недалек тот час, когда они вернутся в Крым с развернутыми знаменами победившей Украины", - написал Михеил Саакашвили.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ":

От имени командующего и военного совета с успешным завершением обучения ребят поздравил заместитель командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины по боевой подготовке капитан 1 ранга Алексей Неижпапа. Он отметил, что это уже шестой с момента основания лицея выпуск, а первые его выпускники уже являются офицерами Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, проходящих военную службу на кораблях и в воинских частях флота в Одессе, Очакове и Николаеве. Представитель командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины поблагодарил город и одесситов, волонтеров, органы власти за помощь, оказываемую ими для успешного функционирования учебного заведения.

Также присутствующий на празднике председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили, обращаясь к выпускникам, подчеркнул, что сегодня не только очень важный день в их жизни, но и историческое событие для всего города Одесса. По его мнению, армия и флот Украины являются очень важными факторами движения нашей страны вперед.

- Этот лицей вместе с боевым флагом вышел из Севастополя. Я абсолютно убежден, что вы вернетесь в Крым, в Севастополь с этим же флагом. Вы вернетесь в Крым победителями. Это обязательно произойдет, и мы это сделаем вместе! - отметил глава области.

Со словами приветствия к лицеистов обратились Герой Украины, поэт, киносценарист Иван Драч, выпускник Максим Лищук, мама одного из лицеистов Любовь Сенько.

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

В ходе церемонии состоялось прощание лицеистов с боевым знаменем, выполнения юношами вальса вместе с их учителями. Для выпускников прозвенел последний звонок. Торжества завершились прохождением торжественным маршем и коллективным фотографированием.

Как сообщил журналистам начальник Военно-морского лицея капитан 1 ранга Виктор Шмигановский, 38 из 44 выпускников планируют поступать в высшие военные учебные заведения, и при этом абсолютно подавляющее большинство из них - на военно-морской факультет Одесской национальной морской академии.

Военно-морской лицей был открыт 1 сентября 2009 году в Севастополе. Учебный процесс в лицее в городе Одесса после передислокации восстановлен 1 сентября 2014 года.

Видео NewsOne

Наши блоги