УкрРус

В ХОГА рассказали, сколько удалось сэкономить на электронных закупках

itemprop="text">

Благодаря электронной системе ProZorro Харьковщина сэкономила 12 млн. грн.

Как сообщает корреспондент по информации пресс-службы ХОГА, об этом рассказала первый замглавы обладминистрации Юлия Светличная во время презентации представительства электронной площадки «Государственные закупки онлайн» в Харьковcкой области.

Площадка является составляющей электронной системы закупок ProZorro. Сферой деятельности площадки станут Харьковская, Полтавская, Сумская области и подконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей.

«Система ProZorro – это тот проект, который не только внедряется в Украине, но и завоевывает лидирующие позиции на международной арене. Он позволит нашим предприятиям, присоединившись к проектам ВТО, участвовать в международных тендерах», - отметила Светличная.

В ХОГА напомнили, что Харьковщина присоединилась к пилотному проекту ProZorro в ноябре 2015 года.

«По результатам первого квартала Харьковская область сэкономила около 15 % бюджетных средств. Это почти 12 млн. грн. Есть отдельные примеры закупок, которые заслуживают внимания, когда  различные организации социальной сферы или сферы здравоохранения экономили при проведении тендеров от 10 до 30 %», - отметила Светличная.

По ее словам, в Харьковской области насчитывается около тысячи заказчиков, а только за последний месяц к системе присоединились более 250 участников.

«Это не предел. Мы будем вести активную работу с районами для того, чтобы увеличить это количество и тем самым экономить бюджетные средства. Чтобы предприятия хорошо развивались и могли сэкономленный финансовый ресурс направить, к примеру, на инновационное развитие», - пояснила Светличная. 

Фото:

Наши блоги