УкрРус

Пляжи оккупированного Севастополя залиты канализационными стоками

Пляжи оккупированного Севастополя залиты канализационными стоками

Так называемые депутаты в оккупированном Россией Севастополе недовольны состоянием городских очистных сооружений в городе, которые ведут к загрязнению местных пляжей нечистотами.

Об этом сообщает пресс-служба подконтрольного Кремлю так называемого парламента Севастополя, передает со ссылкой на .

"По оценкам экспертов "Общероссийского народного фронта" (ОНФ), до 70% неочищенных стоков сегодня сливаются в прибрежные воды неподалеку от традиционных мест отдыха", - говорится в сообщении.

"Депутат" Александр Караваев отметил, что в Балаклавском районе очистных сооружений вообще нет. Также, по его словам, в эпицентре опасности - пляжи Голубой бухты, где предпочитают отдыхать горожане и приезжие.

"Пока не будет решен вопрос с очистными сооружениями, в Севастополе не исчезнет проблема роста заболеваемости острыми кишечными инфекциями в период с июля по август, когда вода в море прогревается до 25 градусов и выше", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе оккупантов подчеркнули, что в отдельных местах практически разрушились трубы глубоководного выпуска. Кроме того, зафиксированы факты выпуска канализационных стоков на расстоянии 400 метров от берега при разрешенном расстоянии в три километра.

Смотрите также:

Здесь также отметили, что на проектирование и строительство канализационных очистных сооружений "Южные" и водоотведение Балаклавы выделено 8,3 миллиардов рублей. Однако торги на выполнение проектировочных работ, объявленные в феврале 2016 года, из-за нарушений правил конкуренции были отменены. Повторный конкурс до сих пор не назначен.

Смотрите также:

Наши блоги