УкрРус

В Кировограде поймали мужчин, которые обворовывали офисы и магазины

Работникам уголовного розыска удалось изобличить мужчин, которые на протяжении нескольких месяцев обворовывали магазины и офисы областного центра. Вследствие незаконных действий злоумышленники выручили около 20 тысяч гривен.

«На территории города было совершено ряд краж из учреждений торговли хозяйственными товарами, магазинов, занимающихся реализацией окон и дверей, а также из офисных помещений, - сообщил начальник Кировоградского отдела полиции Игорь Пайлик. - Камера видеонаблюдения, расположенная на одном из зданий, зафиксировала злоумышленников. По ориентировке правоохранители вышли на след воров и доставили их в отдел полиции для дачи показаний. «Серийниками» оказались ранее судимые за аналогичные преступления 38-летний кировоградец и 31-летний житель Николаевской области. Вещественные доказательства частично изъяты».

По предварительной информации, ночью злоумышленники попадали внутрь помещений, повреждая ножницами двери и пластиковые окна. Добычей воров становились ценные вещи, которые можно было в дальнейшем реализовать: телефоны, планшеты, мониторы, подвесные потолки, лазерные рулетки, молотки, краны и прочее. Похищенное имущество мужчины продавали, а вырученные средства тратили на личные нужды.

Кроме того, в «список» объектов злоумышленников попал еще и частный дом, откуда мужчины похитили плазменный телевизор, деньги и изделия из серебра.

Относительно лиц начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Наши блоги