УкрРус

Лучший способ получить поддержку Запада - показать прогресс Украины в борьбе с коррупцией, построении новой полиции и армии, - Пайетт

Лучший способ получить поддержку Запада - показать прогресс Украины в борьбе с коррупцией, построении новой полиции и армии, - Пайетт

Самым эффективным способом для Украины сохранить заинтересованность со стороны Европы и Запада и получить их поддержку – это показывать, что Украина постоянно работает над прогрессом в построении демократических ценностей, в борьбе с коррупцией, в построении новой полиции и новой армии

Как информирует со ссылкой на , такое мнение выразил посол США Джеффри Пайетт на медиа-форуме во Львове в пятницу.

"Большой ошибкой будет играть в ту же игру, что и Россия: использовать информацию, как гибкий товар", - сказал он

Посол США отметил, что существуют умные и эффективные пути борьбы с пропагандой.

"Самым эффективным способом для Украины сохранить заинтересованность со стороны Европы и Запада и получить их поддержку - это показывать, что Украина постоянно работает над прогрессом в построении демократических ценностей, в борьбе с коррупцией, в построении новой полиции и новой армии", - сказал Дж.Пайетт.

Дипломат отметил, что Россия пытается навязать образ Украины как коррумпированной страны под контролем олигархов, в которой ничего не изменилось за последние годы, хотя, проживая в Киеве, он может подтвердить, что это неправда.

Дж.Пайетт добавил, что в последние несколько недель был в Риме и Мадриде и после встреч с итальянским и испанскими журналистами увидел, насколько они не информированы и не понимают, что происходит в стране.

Читайте на "Цензор.НЕТ":

"У них остается видение Украины 2013 года. Моя работа пояснить миру, как это изменилось", - сказал посол.

Дж.Пайетт отметил, что Украина имеет хорошие примеры формирования независимых медиа со времени Революции достоинства и призвал их и дальше рассказывать правду.

"Не поддавайтесь соблазну применять те же инструменты, которые используют ваши враги", - еще раз призвал посол США.

В этой связи он отметил важность донесения журналистами правды с неконтролируемых территорий на Донбассе и осудил публикации персональных данных журналистов сайтом "Миротворец".

Дж.Пайетт также подчеркнул важность использования всех возможностей для продолжения украинского вещания на Донбассе, чтобы создать антидот российской пропаганде.

Помимо того, посол призвал власти воздерживаться от введения запретов и цензуры в сфере СМИ, так как свобода слова и свобода прессы являются ключевым принципом демократии и европейских ценностей.

Он признал, что крупнейшие телевизионные каналы в Украине принадлежат олигархам, однако указал, что подобная ситуация существуют и в США и других западных странах и решается правильным регулированием. В этой связи Дж.Пайетт приветствовал недавнюю выдачу лицензии на вещание общественной организации "Громадське ТВ".

Наши блоги