УкрРус

В Киеве маршем прошлись сторонники особого региона «Слобожанщина»

  • В Киеве маршем прошлись сторонники особого региона «Слобожанщина»

26.05.2016 18:20

В Киеве маршем прошлись сторонники особого региона «Слобожанщина»

Сегодня в Киеве более 500 сторонников предоставления Харьковской области особого статуса «Слобожанщина» прошли маршем от Кабмина до Администрации Президента Украины.

Украинские новости

В мероприятии приняла участие лидер общественного движения за "Слобожанщину" Алла Александровская, депутаты местных советов Харьковской области, харьковские активисты и их киевские соратники.

Участники мероприятия держали баннеры с надписью: "Слобожанщина - наш выбор", "Мы за особый регион - Слобожанщина", "Порошенко поддержи петицию за Слобожанщину".

В ходе мероприятия Алла Александровская заявила: "Текущая ситуация показывает неспособность власти к решению серьезных проблем и вызовов в сфере экономики и управления. Государственная система деградирует, коррупция присутствует на всех уровнях принятия решений. Сегодня мы говорим "да" созданию особого региона развития "Слобожанщина", чтобы один из ключевых регионов Украины - Харьковщина, стал локомотивом экономического роста нашей страны. 25 тыс. харьковчан поддержали петицию за "Слобожанщину". Это означает, что Президент Порошенко обязан ответить на нашу петицию".

По мнению Александровской, Порошенко поддержит петицию и законопроект, так как это открывает новые стимулы для экономического роста в Украине.

Экс-депутат Харьковского горсовета Алексей Перепелица заявил, что инициатива о "Слобожанщине" должна стать успешным примером административно-территориальной реформы в стране.

"Сегодня конституционная реформа тормозится и регионы должны сами выходить со своими инициативами и бороться за свои права. Мы находимся в жесткой конкуренции с Киевом, который блокирует любые инициативы по защите прав регионов. Но наша задача - не сдаваться", - отметил он.

Напомним 9 мая петиция в поддержку создания в Харьковской области особого региона "Слобожанщина" набрала более 25 тыс. подписей. Именно это количество необходимо, для того чтобы глава государства обязательно рассмотрел обращение.

Наши блоги