УкрРус

В Кировограде военный бросил боевую гранату в сотрудников патрульной полиции

Боевую гранату АТОшник бросил во время его задержания, она чудом не взорвалась, так как он не успел выдернуть чеку.

Об этом "Акуле" в эксклюзивном комментарии рассказал один из патрульных в которого летела граната РГД-5.

Нападение на патрульных 151 экипажа 2 роты батальона управления патрульной полиции произошло сегодня, 25 мая, ночью. К патрульным поступил вызов, что в магазин АТБ на Полтавской пришел человек с гранатой. Патруль, проверив магазин, начал искать на районе. Увидев похожего мужчину по описанию - остановили, чтобы пообщаться, но тот сунул руку в карман, достал гранату и бросил в трех патрульных, среди которых была одна девушка. Полицейские упали на землю, подождав немного времени, поняли, что граната не взорвалась, потому патрульные Сергей Понура и Богдан Рачкилюк бросились догонять АТОшника, который сразу начал убегать, а Александра Бодюл осталась на месте, чтобы оградить лентой место, где лежала граната.

Догоняли АТОшника дворами где-то километр. Наиболее вероятно, он бежал домой, потому что проживает на микрорайоне Полтавская. После того, как военного повалили на землю, патрульные вызвали следственно-оперативную службу.

АТОшник 1979 года рождения при задержании был в нетрезвом состоянии. По словам патрульных, граната скорее всего привезена из зоны АТО, где служил задержанный военный.

Наши блоги