УкрРус

Многие делегаты ПАСЕ считают, что освобождение Савченко - достаточный шаг для возобновления в правах делегации РФ, - Арьев

Многие делегаты ПАСЕ считают, что освобождение Савченко - достаточный шаг для возобновления в правах делегации РФ, - Арьев

Председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев заявляет, что украинской делегации в Ассамблее предстоит много работы из-за возникшей среди парламентариев из стран Совета Европы эйфории в связи с освобождением из России украинской военнослужащей и нардепа Надежды Савченко.

Как сообщает , об этом он написал на своей странице в .

Читайте на "Цензор.НЕТ":

"Бюро ПАСЕ в Таллине приветствовало вчерашнее освобождение Савченко. Теперь большинство парламентариев из стран Совета Европы считают, что это достаточный шаг для начала процесса обновления в правах делегации РФ в Ассамблее", - написал он.

"Я напомнил о других, более 20 украинцах и крымских татар - заложников Кремля, о более сотни пленных в застенках оккупантов, об оккупации, собственно, о нарушении основ и главных принципов СЕ. Но, пока, вижу эйфорию от того, что РФ хоть что-то сделала. Однако эйфория проходит, а украинской делегации в ПАСЕ придется серьезно поработать до конца года - именно тогда возможно рассмотрение вопроса прав делегации РФ, не раньше. Ну и напоследок: у каждой медали всегда две стороны", - подчеркнул Арьев.

Читайте:

Наши блоги