УкрРус

Все свободно: в Госпогранслужбе заявили, что пробок на "Чонгаре" уже нет

  • Все свободно: в Госпогранслужбе заявили, что пробок на "Чонгаре" уже нет

На КПП "Чонгар" в оккупированный Крым проблем с очередями автомобилей уже нет.

Как сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян и журналистка Анжела Слободян "Громадському радио", российские пограничники искусственно создали очереди на КПП "Чонгар" в оккупированный Крым, потому что отсканировали все документы на каждое транспортное средство. По состоянию на утро 26 июня ситуация улучшилась.

"Мы наблюдали ситуацию затора в течение нескольких дней на контрольном пункте пропуска "Чонгар". Мы не поддерживаем никаких отношений с представителями оккупантов, но со слов граждан, которые пересекали линию разграничения, российские представители пограничной службы сканировали все документы у граждан Украины, которые ехали на оккупированный полуостров,. В связи с этим удлинялся срок оформления транспортных средств. Сегодня утром ситуация относительно стабилизировалась, оформление ускорилось," - сообщает Олег Слободян.

Спикер Государственной пограничной службы также сообщил, что информация о якобы огромном потоке украинцев в Крым не соответствуют действительности.

"Поток с украинской стороны небольшой, поэтому пропагандистские разговоры о том, что украинцы массово едут в Крым, не соответствуют действительности. Я не могу подтвердить информацию о том, что кого-то задержали с оружием на административной границе с Крымом", - добавил Слободян.

Ситуацию подтвердила и журналистка Анжела Слободян.

"Я нахожусь сейчас на пункте пропуска "Чонгар", и здесь почти нет очереди в направление Крыма — 25 автомобилей, хотя утром их было около 120. Определенным образом сработали украинские пограничники, которые совершили реверсное движение транспорта, что ускорило пропуск.

Собственно говоря, уже четвертые сутки у Крыма собираются огромные очереди транспорта, потому что россияне осуществляют копирование документов украинских граждан. Оформлялось около 5 автомобилей в час. Это очень мало. Также пик скопления пешеходов наблюдается утром, когда прибывает поезд в Новоалексеевку. Много кто аргументирует свой приезд тем, что на время длительных праздников, они приехали навестить родственников," - рассказала журналистка.

Напомним, ранее СМИ сообщают, что на контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" собираются длинные очереди из автомобилей, которые едут с украинской стороны для того, чтобы попасть на территорию Крыма.

Наши блоги