УкрРус

Еще более тысячи человек подпишут контракт с ВСУ в ближайшее время, - Минобороны

Еще более тысячи человек подпишут контракт с ВСУ в ближайшее время, - Минобороны

Для прохождения военной службы по контракту отобрано еще более тысячи человек, которые подпишут контракт с Вооруженными Силами Украины в ближайшее время.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк, передает со ссылкой на пресс-службы украинского оборонного ведомства.

"К преимуществам службы по контракту в Вооруженных Силах Украины относятся, прежде всего, денежное обеспечение, которое с начала года значительно увеличилось и сейчас составляет достойную конкуренцию среднемесячной зарплате гражданского специалиста. Так, солдат первого года службы получает денежное довольствие в размере 7 тысяч гривен, офицер - от 9 тысяч гривен", - отметил спикер Минобороны.

Смотрите также:

Он также добавил, что за выполнение задач в зоне проведения антитеррористической операции на первой линии столкновения система надбавок предусматривает доплату 4200 гривен. Вне первой линии столкновения военнослужащий дополнительно получает 1200 гривен.

"Наряду с материальным стимулированием дополнительной мотивацией для прохождения военной службы по контракту есть возможность получить высшее образование за счет государства, бесплатное медицинское, вещевое и льготное санаторно-курортное обеспечение", - добавил Гуцуляк.

Наши блоги