УкрРус

День блондинок: события 31 мая

  • День блондинок: события 31 мая

31.05.2016 06:00

День блондинок: события 31 мая

В последний день весны светлая половина прекрасной половины человечества отмечает свой «профессиональный» праздник.

eventnn.ru

Международный день блондинок ведет свою историю из США: именно там в 2001 году феминистически настроенная группа женщин-юристов организовала первый праздник.

Героини множества анекдотов, заложницы перекиси водорода и парикмахерского искусства, невинные жертвы гламура, повелительницы соляриев и силикона, любимицы настоящих джентльменов и обладательницы гиперженской логики, все они имеют повод достойно отметить свое право на существование.

Кстати, как считают ученые, настоящая блондинка – явление редкое, и по их подсчетам уже к 2202 году натуральные блондинки окончательно исчезнут с лица Земли.

* * *

Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака. Перед мировым сообществом была поставлена задача – добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла. XXI век наступил, но проблема не исчезла. Борьба с никотином продолжается.

По данным ВОЗ, за пять лет – с 2009 по 2014 год – количество курильщиков среди украинцев сократилось с 10,1 до 8,1 миллиона человек, или на 20%.

Также в этот день...

В 1223 году состоялось первое сражение русских дружин с монголо-татарским войском на реке Калке, что положило начало возникновению татаро-монгольского ига на Руси.

1787 – в Англии организован первый в мире крикетный клуб.

1819 – появился на свет Уолт Уитмен, американский поэт («Листья травы»).

1859 – начали отсчет времени часы Биг-Бена в Лондоне.

1868 – в парке парижского пригорода Сен-Клу прошла первая велогонка. Длина трассы составила 1200 метров. Победителем стал англичанин Джеймс Мур. Это событие принято считать датой рождения велоспорта.

1884 – американский доктор Джон Харви Келлог запатентовал пшеничные хлопья, которые он придумал, разрабатывая вегетарианскую диету для своих пациентов.

1892 – родился Константин Паустовский, писатель.

1930 – родился Клинт Иствуд, американский актер («Непрощенный», «Хороший, плохой, злой», «На несколько долларов больше»), режиcсер («Малышка на миллион» – Оскар 2005 года, «Подмена», «Таинственная река», «Гран Торино»), продюсер, композитор, сценарист.

1933 – родился Георгий Бурков, актер («Служебный роман», «Гараж», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Они сражались за Родину», «Печки-лавочки»).

1938 – украинец Антон Губенко совершил первый в истории советской авиации таран и остался жив.

1946 – в Киеве создано самолетостроительное конструкторское бюро Олега Антонова.

1955 – родился Владимир Кузьмин, певец, композитор, гитарист.

1961 – родилась Виктория Руффо, мексиканская сериальная актриса («Просто Мария», «Во имя любви», «Мачеха»).

1965 – родилась Брук Шилдс, американская киноактриса («Голубая лагуна», «Сахара», «Прелестный ребенок»).

1973 – родилась Наташа Королева (настоящая фамилия – Порывай), российская эстрадная певица.

1979 – родился Колин Фарелл, ирландско-американский актер («Особое мнение», «Телефонная будка», «Залечь на дно в Брюгге», «Рекрут»).

1989 – на учредительной конференции в Неаполе образовали Международную ассоциацию украинистов.

1997 – подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной.

2003 – в Екатерининском дворце Царского Села состоялось официальное открытие воссозданной Янтарной комнаты.

2003 – король Свазиленда (небольшого государства на юге Африки, граничащего с ЮАР) Мсвати объявил причиной всех мировых бед женщин, которые ходят в брюках. Как сказал последний абсолютный монарх Африки, в радиообращении к нации: «Библия говорит, что проклятие падет на тех женщин, что носят брюки».

Именины отмечают: Александра, Андрей, Давыд, Денис, Ираклий, Исаак, Клавдия, Кристина, Матрена, Павел, Петр, Семен, Юлия.

Наши блоги