УкрРус

Подозреваемые в избиении раввина из Израиля арестовали в Житомире

1.2т

На Житомирском автовокзале полиция задержала 4 подозреваемых к нападению на гражданина Израиля, которое произошло ночью с 6 на 7 октября.

Среди задержанных двое мужчин, которым уже объявлено о подозрении в совершении разбоя, и две несовершеннолетние девушки.

Как сообщал "", 7 октября утром в полицию поступило сообщение о том, что под мостом возле железнодорожного вокзала в Житомире лежит мужчина без сознания, с видимыми телесными повреждениями. Он был немедленно госпитализирован в реанимационное отделение областной больницы, где у него диагностированы сложные травмы головы и мозга. Позже стало известно, что , 1953 года рождения, который только 5 октября въехал в Украину.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Работники Управления уголовного розыска и Житомирского отдела полиции начали комплекс следственно-розыскных мероприятий для установления личностей нападавших и всех обстоятельств происшествия.

В результате подозреваемые были установлены и проводился их розыск. По оперативной информации, после совершения нападения они покинули Житомир, впрочем через неделю решили вернуться.

Утром 16 октября всех четырех полицейские задержали на автовокзале г. Житомира. Нападающие собирались сбежать за пределы Житомирщины. Трое из них жители Закарпатской области, еще одна – из Винницкой области.

Сейчас двум из задержанных, 21-летнему и 40-летнему мужчинам, объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос в отношении двух других лиц, 13-летней и 16-летней девушек.

Предварительно установлено, что они случайно встретили потерпевшего на железнодорожном вокзале и после непродолжительного общения между ними возникла ссора, которая впоследствии закончилась жестоким избиением иностранца. У мужчины нападавшие отобрали дорогой мобильный телефон и значительную сумму денег.

Подозреваемым, согласно украинскому законодательству, грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Наши блоги