УкрРус

Летняя подработка: в Запорожье студенты медуниверситета изготовляли метамфетамин

В Запорожье Служба безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой разоблачили деятельность преступной группы, которая производила и сбывала метамфетамин

Об этом сообщает zp.comments.ua со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Как пишет сайт, в состав группы входило трое студентов Запорожского государственного медицинского университета, которые были хорошо знакомы с процессом изготовления наркотических средств и психотропных веществ.

В арендованном гараже на окраине города они оборудовали нарколабораторию, в которой пытались поставить на поток изготовление метамфетамина.

Сотрудники СБУ в течение месяца документировали их преступную деятельности по продаже небольших партий психотропных. Когда наркодельцы решились реализовать крупную партию, их задержали на "горячем".

Во время задержания правоохранители изъяли более килограмма метамфетамина, ориентировочная цена которого на "черном" рынке составляет более одного миллиона гривен, а также прекурсоры, ингредиенты и лабораторное оборудование для изготовления психотропных.

Открыто уголовное производство по ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Наши блоги