УкрРус

60 кг сахара: самый большой герб Украины из конфет появился в Днепре

  • 60 кг сахара: самый большой герб Украины из конфет появился в Днепре

Чтобы попасть в книгу рекордов Украины жителям Днепра понадобилось 60 кг сахара из которого был создан самый большой Герб Украины из конфет.

В Днепре прошел первый семейный фестиваль "Город профессий", на котором детки могли не только узнать про разные специальности, но и попробовать себя в них. А чтобы мероприятие было больше похоже на праздник, для сладкоежек был сюрприз: из карамелек ребята сделали Герб Украины.

"Организаторы обратились ко мне и сказали, что хотят сделать какое-то яркое событие, в рамках их формата фестиваля, - признается Елена Габайдулина. - Нужно было сделать что-то такое, что сплотит всех и поднимет дух. А что может быть лучше, чем общее дело? Так и появилась идея создать Герб Украины в честь прошедшего Дня Независимости".

"Сегодня у нас детское мероприятие - в связи с этим, рекорд должен быть интересен, в первую очередь, детям. А их всегда впечатляет, что красиво, ярко и вкусно. По-этому и отталкивались от этого: нужно сделать самое большое, самое красивое и самое вкусное, - говорит организатор семейного фестиваля "Город профессий" Марина Квитка.

Для приготовления карамельная мастерица израсходовала 60 кг сахара и неделю времени.

"Каждые 500 конфет, запакованные в кульке - по 5 кг сахара. То есть 1 кг сахара = 1 кг конфет, - говорит она. - "Мы начали говтовить со вторника. В тот день сделали 1000, в среду - 1700, в четверг - 1900 конфет. А остальное сделали в пятницу".

По размерам высота Герба составила 3,9 м, ширина - 2,6 м. Такие масштабные параметры государственного знака потянули на рекорд страны.

"Пришла заявка, в которой было указано: в Днепре очередное достижение, - говорит Игорь Пидчибий, представитель национального проекта "Книга рекордов Украины. - Мы провели экспертизу и убедились, что никто ничего подобного в нашей стране не делал. И я специалально приехал, чтобы все это зафиксировать".

Но "слопать" все сладости не получилось, ведь для фестиваля карамельная фея оставили 800 конфеток. остальные отправятся в зону АТО.

"Более 3 тысяч конфет - отправятся деткам в зону АТО и нашим защитникам. 200 штук - передадим в благотворительный фонд, который помогает деткам с ДЦП. Еще 500 карамелек отдадим волонтерам, которые распределят их деткам переселенцам в честь прошедшего первого сентября. И около 200 штук получат онкобольные детки", - рассказали организаторы.

Наши блоги