УкрРус

Киевсовет обратился в ЦИК по поводу назначения даты первых выборов столичных райсоветов

Киевсовет обратился в ЦИК по поводу назначения даты первых выборов столичных райсоветов

Киевский городской совет просит Центральную избирательную комиссию назначить дату первых выборов районных советов в Киеве.

За соответствующий проект решения проголосовали 64 депутата при минимально необходимом 61, передает , со ссылкой на

Киевсовет обратится в ЦИК о назначении выборов райсоветов. По мнению автора проекта решения депутата Киевсовета от фракции "Самопоммч" Сергея Гусовского, Центральная избирательная комиссия имеет все полномочия, чтобы назначить дату выборов райсоветов в Киеве.

"Депутатский корпус един в том, что райсоветы необходимы... Речь о том, что эти районные советы не дадут Киеву ничего, кроме 500 депутатов, которые не смогут ни на что влиять. Мы должны сначала провести децентрализацию и должным образом распределить полномочия, а не создавать органы, которые не будут действенными. Мы просто не имеем на это права", - отметил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

В пояснительной записке проекта решения говорится, что в 2010 году в связи с ликвидацией районных советов в Киеве была окончательно разрушена целостная система местного самоуправления в столице и единственным способом восстановления эффективного самоуправления в городе стало создание райсоветов.

Читайте на "Цензор.НЕТ":

Наши блоги