УкрРус

Огромный янтарь весом в 1,7 кг нашли у чиновника железной дороги

В Житомирской области бойцы СБУ задержали ревизора Коростенской дирекции железнодорожной перевозки с огромным необработанным камнем янтаря весом в 1,7 килограмма. Как сообщает «» пресс-служба СБУ, огромный камень контрабандист купил в Олевском районе у янтарокопателей.

Скупщик незаконно добытого янтаря вез с собой в автомобиле еще более двух килограммов камней поменьше. Сколько денег контрабандист отдал за уникальный камень - неизвестно. На черном рынке за такой камень могут дать в среднем до 30 тысяч долларов. В СБУ надеются привлечь к ответственности организаторов незаконной добычи янтаря.

- В рамках открытого уголовного производства по ст.198 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности организаторов незаконной добычи и сбыта янтаря-сырца.

Напомним, на прошлой неделе, в Житомирской области полиция поймала скупщиков янтаря с 50 кг отборного «солнечного камня» крупной фракции.

Ранее, на Польской таможне в 2014 году задержали россиянина, который вез с собой почти килограммовый "солнечный камень". Он рассчитывал продать этот камень за 16 тысяч долларов.

Наши блоги