УкрРус

Жительница Днепра требовала от полицейских застрелить животное

Женщина вызвала полицию и сообщила, что ее и сына напугала бешеная собака. 

Об этом сообщает пресс-служба полиции. 

Прибыв на место было установлено, что никаких телесных повреждений заявительнице нанесено не было. Она утверждала, что на нее напала собака и напугала сына. От медицинской помощи отказалась.

Экипажем были приняты меры для удовлетворения потребностей заявителя, а именно: установлено, что ветеринарная клиника, волонтерский центр, служба собак не предоставляет бесплатных услуг по стерилизации или ликвидации животных.

Заявитель требовала немедленно и в ее присутствии применить огнестрельное оружие для обезвреживания животных. Получив отказ и объяснение на тот счет, что патрульными были приняты все возможные меры для удовлетворения ее требований, женщина осталась недовольна.  Изъявила желание жаловаться, записала фамилии патрульных, номер экипажа и номер авто. Будет жаловаться на 102 об отказе патрульных застрелить собак.

Есть проблема, в городе нет службы по отлову собак с признаками бешенства! Проблема в реформировании государственной ветеринарной службы. А отловом бездомных животных должны заниматься коммунальные службы города, предоставляя отдаленных животных ветеринарным специалистам для стерилизации и прививки против бешенства.

www.056.ua

Наши блоги