УкрРус

Защитная арка на разрушенный энергоблок ЧАЭС должна быть надвинута через 168 дней, - глава Минэкологии

Защитная арка на разрушенный энергоблок ЧАЭС должна быть надвинута через 168 дней, - глава Минэкологии

Работы по завершению строительства и надвиганию арочного сооружения на разрушенный 4-й энергоблок ЧАЭС идут по графику.

Как информирует , об этом написал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на своей странице в

"Провел рабочую встречу с Винсон Новаком Директором Департамента ЕБРР ядерной безопасности "Украина-Европейский банк реконструкции и развития". Получили прекрасную новость - на счет ЕБРР поступили дополнительно собранные 25 апреля этого года средства странами-донорами для завершения строительства хранилища для отработанного ядерного топлива (ХОЯТ-2), в том числе 1,4 млн евро от Украины", - написал он.

Кроме того он отметил, что стороны обсудили ход строительства хранилища отработанного ядерного топлива (# 2) на Чернобыльской АЭС и Арки НБК на объект "Укрытие" 4 энергоблока.

Читайте на "Цензор.НЕТ":

"Приятно, что международные партнеры довольны процессом продвижения строительства и теми мерами, которые осуществляет правительство Украины по улучшению экологической безопасности в зоне отчуждения", - сообщил Семерак.

По его словам, на встрече также также обсуждались вопросы перспективы извлечения топливосодержащих масс на 4 энергоблоке и завершение финансирования Счета ядерной безопасности со стороны международных доноров.

"Хочу также сообщить, что все работы по завершению строительства и надвигающейся Арки НБК на объект "Укрытие" идут по графику. Надеюсь, что уже через 168 дней мы завершим процесс ее надвигания", - добавил Семерак.

Наши блоги