УкрРус

В "ДНР" выдают российские номера несуществующего региона

На территории "ДНР" выдают номерные знаки для автомобилей российского образца с кодом региона регистрации 162, которого не существует.

Об этом 0629 стало известно из собственных источников.

В последнее время города оккупированной территории Донбасса наводнили автомобили с российскими номерами. На практике заработали новые схемы по продаже подержанных автомобилей на территории «республик». Изначально фирма, зарегистрированная в "ДНР" или "ЛНР", самостоятельно или через фирму-прокладку РФ закупает автомобили в Грузии, где они стоят дешевле, завозит их на оккупированную территорию и растамаживает по местному законодательству за менее чем 50 тыс. рублей. Далее, при постановке транспортного средства на учёт, конечному потребителю выдаётся госномер с флагом ДНР/ЛНР, по которому можно перемещаться на очень ограниченной территории.

С недавних пор в «республиках» появилась ещё одна интересная опция. Теперь вместе с «республиканскими» номерами владелец подержанного авто получает госномера российского образца с кодом региона регистрации 162. На территории РФ такого региона не существует, есть 161, принадлежащий Ростовской области, и 62 - Рязанской.

При пересечении границы РФ транспортные средства с вышеуказанными госномерами не требуют дополнительных таможенных формальностей, так как российским таможенникам дано негласное указание не обращать внимания на такие мелочи. Таким образом, в «республиках» продолжаются процессы разрыва экономических и других связей с Украиной и укрепление влияния со стороны РФ. И всё это происходит при публичных заявлениях представителей правительства РФ о признании территориальной целостности Украины и желании урегулировать конфликт на Донбассе.

Наши блоги