УкрРус

Ситуация в секторе "Д" "имеет четкую направленность к обострению": 14 обстрелов за сутки, - пресс-офицер Волошин

Ситуация в секторе "Д" "имеет четкую направленность к обострению": 14 обстрелов за сутки, - пресс-офицер Волошин

В целом ситуация в секторе "Донецк" "имеет четкую направленность к обострению". Часто случаются перестрелки, поскольку позиции боевиков и ВСУ находятся рядом.

Как информирует , об этом в эфире телеканала " рассказал пресс-офицер сектора "Донецк" Владислав Волошин.

Он сообщил, что в целом ситуация в секторе "имеет четкую направленность к обострению". За вчерашние сутки в секторе зафиксировано 14 обстрелов со стороны боевиков, а начиная с полуночи НВФ дважды обстреливали позиции украинских военнослужащих.

"Относительно вчерашнего дня. Начиная с 15:00 и почти до 23:00 обстреливали Авдеевскую промзону из 120-мм минометов, 82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также работал снайпер", - рассказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ":

Примерно полтора часа продолжались обстрелы позиции возле шахты Бутовки из 120-мм и 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также бои были возле населенного пункта Луганское.

"Возле Зайцево обстрелы не фиксируются, но позиции боевиков и ВСУ находятся рядом и поэтому часто случаются стрелковые контакты", - рассказал он.

Напомним, по сообщению штаба АТО ситуация на линии распределения продолжает обостряться: за прошедшие сутки . Также ночью боевики обстреляли из минометов калибром 120 мм Верхнеторецкое и Новобахмутовку.

Наши блоги