УкрРус

Спецоперация в Херсоне: спасателям пришлось усыпить овчарку, чтобы спасти из ловушки. Фото

  • Спецоперация в Херсоне: спасателям пришлось усыпить овчарку, чтобы спасти из ловушки. Фото
    t.ks.ua

В Херсоне возле здания ОГА работники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям спасали немецкую овчарку.

Как сообщает t.ks.ua, во дворе жилого дома неподалеку от здания ОГА на площади Свободы в беду попала немецкая овчарка. Собака, которая в этом дворе и обитала, решила познакомиться с котами, живущими в подвале и засунула голову между прутьев металлической решетки, прикрывающей окно в подвальное помещение. Где и застряла. Перепуганная собака всячески старалась вырваться из импровизированного капкана, но от резких движений только начала хрипеть.

Опасаясь, что животное погибнет от удушья, сердобольные жильцы дома попытались освободить овчарку, но у них так ничего и не вышло. Тогда люди кинулись звонить в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям. Прибывшие на место бойцы СГПЧ-20 поняли, что при освобождении он может пострадать, угодив под режущую кромку инструмента.

"Приглашенный ветеринар сделал овчарке усыпляющий укол, однако собака находилась в таком состоянии, что он не подействовал. Укол повторили, и только тогда животное заснуло, - рассказал начальник СГПЧ-20 Херсона, подполковник Роман Сирко. – После этого голову овчарки обмотали бинтами, чтобы ее не поранить, и перекусили несколько металлических прутьев гидравлическими ножницами. Когда образовалось достаточно большое отверстие, собаку вытащили из решетки целой и невредимой. Женщина из какой-то квартиры забрала ее к себе – приводить в чувство".

Наши блоги