УкрРус

В подпольном цехе на Кировоградщине изготавливали бензин

Сотрудниками налоговой милиции Кировоградской области разоблачен подпольный цех по изготовлению бензинов автомобильных, расположенный на территории одного из предприятия Светловодского района Кировоградской области. По указанному факту следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в Кировоградской области в марте этого года открыто уголовное производство по ч.2 ст. 204 УК Украины.

Во время проведения обысков из незаконного оборота изъято незаконно изготовленный бензин марки А-92 в количестве 25,3 тыс. литров общей стоимостью 506 000 грн., на который судом наложен арест.

В ходе досудебного расследования установлено, что директор предприятия, которое занимается оптовой торговлей нефтепродуктами, не имея лицензии на изготовление подакцизных товаров но имея оборудование, обеспечивающего массовое производство таких товаров, с помощью нанятых, не поставленных в известность о противоправности деяния работников, путем смешивания компонентов моторных топлив, осуществлял изготовление автомобильного бензина, который реализовывал другим субъектам хозяйствования, в подавляющем большинстве сельскохозяйственным предприятиям.

Директор предприятия, без уплаты налогов решил обогатиться путем незаконного изготовления подакцизной продукции, свою вину признал. 20.05.2016 года ему объявлено подозрение по ч.2 ст. 204 УК Украины, а материалы досудебного расследования с обвинительным актом и соглашением о признании виновности передано в суд для принятия решения согласно действующему законодательству.

Наши блоги