УкрРус

Депутата горсовета официально подозревают в преступлении

Прокурором Запорожской области подписано и уполномоченным лицом вручено уведомление о подозрении депутату Энергодарского городского совета в совершении уголовного преступления

Как передает корреспондент портала , облпрокуратура сообщает, что его подозревают по ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганстве) грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью.

По данным следователей из полиции, в феврале в Энергодаре депутат в служебном кабинете директора одного из детских садов высказывался в адрес руководителя учреждения нецензурной бранью и на требования прекратить такие действия не реагировал.

«После чего прошел на кухню и пищеблока, где продолжил выражаться нецензурной бранью в адрес работников и начальника управления образования Энергодарской горсовета, самовольно открыл холодильную установку, вытащил из нее ящики с продуктами питания, один из которых   перевернул», - передает прокуратура.

Овощи оказались на полу, а народный избранник начал осматривать кастрюли и полочки с продуктами питания, чем остановил нормальную работу кухни на полчаса и сбил режим питания детей.

«Своими действиями депутат грубо нарушил общественный порядок, положения о государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре, инструкцию по организации питания детей в дошкольных учебных заведениях. За это деяние ему грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы», - утверждают правоохранители.

Расследование ведет местная полиция.

Источник фото:

Подписывайтесь на самые интересные новости на наших страницах в  и 

Наши блоги