УкрРус

Власть будет жестко контролировать ремонт каждого метра кировоградских дорог

19 мая заместитель городского головы Александр Мосин, начальник главного управления ЖКХ городского совета Александр Хачатурян с представителями подрядных организаций обсудили вопрос состояния  дорог Кировограда и их ремонтов. 

- Позорное состояние многих дорог областного центра беспокоит не только городской совет, городского голову, а и вызывает массу нареканий, претензий, негативных оценок у жителей города - как у водителей, так и пешеходов, - отметил Александр Мосин. - И оправдываться, что была сложная зима, что плохие дороги, это давняя проблема Кировограда - просто несерьезно. Тротуары, бордюры, разметка, обустройство люков - мы обязаны выполнять полный цикл ремонтных работ. И чтобы каждый дорога соответствовала стандартам и выдерживала как технологический регламент, так и гарантийные сроки эксплуатации. Если мы тратим на дороги миллионы из городской казны, то мы обязаны положить их так, чтобы хотя бы 5 лет не класть латку на латке.

Поэтому контроль за работой каждой дорожной организации будет жестким, пообещал заместитель городского головы.

Александр Хачатурян сообщил, что дорожники уже начали текущий ремонт дорожного покрытия в Кировограде.

- Такой ремонт запланировано выполнить на 62 дорогах - на шести уже начали работать, - обратил внимание начальник главного управления ЖКХ. - На это выделили более 14 миллионов гривен. 16 проектов уже изготовили.

В свою очередь, дорожники, которые присутствовали на встрече, рассказали каждый о своей организации, чтобы должностные лица городского совета и депутаты знали, каким исполнителям заказывают объемы работ, какая техника в их наличии. С помощью мульти - медиа они продемонстрировали собственные производственные мощности и технологический потенциал.

Наши блоги