УкрРус

Адвокаты Савченко Фейгин и Полозов готовы взяться за дела других украинских заложников в РФ

Адвокаты Савченко Фейгин и Полозов готовы взяться за дела других украинских заложников в РФ

Российские адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов, защищавшие незаконно удерживаемую в Российской Федерации украинскую летчицу, народного депутата ВР Надежду Савченко, выразили готовность взяться за дела других украинских политических заключенных в РФ.

Как передает со ссылкой на , об этом они заявили на пресс-конференции в Укринформе.

"Мы возьмемся за любого, кто будет по настоящему в этом нуждаются", - сказал Фейгин.

К сожалению, отметил он, помочь уже осуждённым украинцам они не в силах, поскольку приговоры вступили в силу.

"Роль адвоката сейчас несущественна. Что может сделать адвокат? Писать жалобы. Мы строчим днем и ночью жалобы с Николаем и другими адвокатами", - рассказал Фейгин.

Читайте на "Цензор.НЕТ":

Он подчеркнул, что имя подзащитного не имеет принципиального значения, если человек невиновен и нуждается в помощи. Рассказал, что не знал, кто такая Савченко до тех пор, пока не увидел сюжет о ней.

"Я посмотрел, какая дерзкая девушка-летчица сидит, прикованная наручниками. Я подумал, да, такому человеку нельзя не помочь, это стыдно. Надо взяться за дело", - сказал адвокат Фейгин и напомнил, что вместе с Полозовым он работал не только на делом Савченко.

"Мы брали кейс Карпьюка. В 2014 году мы вместе в Пятигорск ездили, если вдруг одного убьют, то второй останется, где суд заочно проходил... Карпьюка скрывали от всех во время пыток, но мы его нашли. И потом нам принесли бумагу, что нас с Полозовым вывели из дела", - сообщил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ":

Наши блоги