УкрРус

Суровый физрук: в Одессе учитель избил мальчика

  • Суровый физрук: в Одессе учитель избил мальчика

В полицию Одессы обратилась мама 4-классника школы №105 с заявлением, что ее сына избил учитель.

Сообщается, что конфликт якобы произошел между учителем физкультуры и 4-классником. Мать мальчика утверждает, что педагог ударил ее сына без зазрения совести.

Она обратилась в полицию и центр обращения граждан при горсовете с просьбой разобраться в этом вопросе.

"Я написала заявление в полицию, так как учительница физкультуры ударила моего сына по лицу и разбила ему очки. Я неоднократно жаловалась директору на неэтичное поведение преподавателя. Чтобы нормально закончить учебный год, мой сын не ходил на уроки физической культуры во избежание конфликтов с преподавателем", - говорит мать ученика Екатерина.

В свою очередь, директор школы Сергей Чепурной приводит свою версию случившегося.

Он рассказал, что учитель физкультуры работает с 1978 года в данной школе, и никогда не замечал за ней неадекватного поведения по отношению к ученикам.

"В тот день на улице шел дождь, поэтому преподаватель оставила детей в зале. Они играли в шашки, ученик баловался. Чтобы организовать детей, учитель их построила.

Ученик бежал мимо учителя в тот момент, когда он взмахнула рукой. Она случайно мизинцем задела его очки. Они упали на пол, из оправы выпало стекло. Ребенок стал плакать. Преподаватель извинилась перед ним, хоть и не чувствовала своей вины", - рассказал директор Сергей Владимирович.

По его словам, он неоднократно сталкивался с предвзятым отношением матери к требованиям школы. Так, Чепурной утверждает, что мать самовольно освободила своего ребенка от уроков физкультуры, хотя по состоянию здоровья он относится к специализированной группе, которая предполагает наличие формы и облегченных упражнений на уроке физической культуры.

"Я предлагал матери, учительнице собраться у меня в кабинете и в спокойной обстановке высказать друг другу все претензии, чтобы не накалять обстановку в школе. Однако мама ученика 4-го класса не захотела идти со мной на контакт. Более того, я даже не знал о заявлении в полиции, пока мне не позвонил следователь. Насколько мне известно, в полиции не сняли побои по причине их отсутствия", - добавил директор.

Также директор добавил, что учителя очень задела данная ситуация и она приняла решение об увольнении. Более того, она намерена подать в суд на мать ученика четвертого класса за клевету.

В дирекции школы уверяют, что если за учителем замечается неадекватное поведение, то его сразу же увольняют, подчеркнув, что в их школе уже были случаи, когда преподаватель позволял себе поднять руку на ученика.

После случившегося, начальник департамента образования и науки Елена Буйневич вызвала "на ковер" директора школы и учителя физкультуры.

"К сожалению, ни мама, ни школа в департамент не обращались. Директор утверждает, что ребёнка не били. Сегодня приглашены в полицию директор и родители, ждём результатов расследования", - заявила Буйневич корреспонденту 048.

Наши блоги