УкрРус

13 лет тюрьмы: житель Днепра убил пенсионерку ради сахара и "мобильника"

Мужчина, который на Днепропетровщине в апреле 2015 года жестоко убил 85-летнюю пенсионерку, ради сахара и дешевого мобильного телефона, приговорен судом к 13 лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Приговором Днепропетровского районного суда 51-летнего ранее судимого гражданина признано виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 и ч.3 ст.185 УК Украины (умышленное убийство; кража, соединенная с проникновением в жилище).

Установлено, что в апреле 2015 года в Подгороднем в ночное время суток человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью завладения чужим имуществом проник в дом 85-летней женщины, где тайно похитил 4 пакета сахара и мобильный телефон на общую сумму почти 200 гривен. Увидев хозяйку, злоумышленник нанес ей многочисленные удары молотком по голове и туловищу, после чего скрылся с места преступления. От полученных травм пострадавшая скончалась.

Свою вину мужчина признал частично. Государственное обвинение в уголовном производстве поддерживалось Днепропетровской местной прокуратурой №3.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Наши блоги