УкрРус

Практика политически мотивированных процессов над украинцами в России сломана окончательно и бесповоротно, - Фейгин

Практика политически мотивированных процессов над украинцами в России сломана окончательно и бесповоротно, - Фейгин

Практика политически мотивированных процессов над украинскими гражданами в Российской Федерации сломана окончательно и бесповоротно.

Как передает , таким мнением в интервью изданию поделился защищавший Надежду Савченко адвокат Марк Фейгин.

"Я не знаю, будут ли новые заключенные. Но сегодняшняя ситуация с теми политзаключенными, которые уже оказались в России (украинскими гражданами, которые были схвачены в РФ или вывезены в Россию), дает основание говорить, что могут быть только единичные случаи. Эта практика сломана окончательно и бесповоротно, так как слишком большие издержки от такого рода процессов. Российская власть не может постоянно нести такие издержки, поэтому, по моему мнению, эта проблема преодолена", - считает Фейгин.

"Другой вопрос, что на территории России остаются украинские политзаключенные, все они в большинстве своем признаны именно политическими заключенными, поскольку они преследуются по политическим мотивам, даже если осуждены по другим статьям Уголовного кодекса, например как в случае с Литвиновым (украинец Сергей Литвинов осужден в РФ на 8,5 лет колонии) - разбой. Хотя он никакого разбоя не совершал, но его осудили именно по этой статье", - добавил Фейгин.

Читайте на "Цензор.НЕТ":

Наши блоги