УкрРус

Все лучшее детям: Саакашвили хочет раздать контрабандные велосипеды маленьким украинцам

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили выступил против уничтожения контрабандных велосипедов "Azimut".

Об этом пишет odessa.comments.ua.

Как сообщается, Приморский райсуд Одессы в рамках уголовного досудебного расследования постановил удовлетворить ходатайство старшего следователя СУ ГУНП Украины в Одесской области Макаровой о решении вопроса о вещественных доказательствах. Речь об 11 тысяч 395 китайских велосипедов "Azimut", которые незаконно ввезли в город.

Так предприятию ООО "Базука" разрешили осуществить переработку велосипедов, на которых незаконно разместили товарный знак "Azimut".

Деньги, полученные от переработки и реализации велосипедов, планируют перечислить на расчетный счет Одесского НИЭКЦ и Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

"О каком уничтожении 11 тысяч велосипедов идет речь? Вы с ума сошли, что ли? Не смейте даже пальцем их трогать! Мы найдем способ передать их детям!", - прокомментировал информацию глава области Михеил Саакашвили.

По его мнению, при желании можно найти юридический выход из ситуации.

"Мы должны защитить интересы производителя, это очень важно.Но если они будут выходить на рынок под названием "Azimut", это нарушение всех правил, такое нельзя допускать. Другое дело, у нас есть огромное количество детей, которые не могут себе позволить велосипед. Нужно найти юридическую форму, которая бы позволила не уничтожать их", - сказал в ходе брифинга Саакашвили.

Также он пообещал лично проверить работу велосипеда.

Наши блоги