УкрРус

"Не разорвать нить": Бабкин объяснил почему едет с концертами в Россию

  • Сергей Бабкин
    vsisumy.com

7 октября в в Сумской городской галерее состоялась творческая встреча с известным исполнителем Сергеем Бабкиным.

Артист рассказывал о своей театральной деятельности и о предстоящем квартирнике.

"Концерт - это своеобразная выставка какого-то художника.. Квартирник - это мастерская. Там вы встретите художника в халате и тапочках. В этом помещении будет творческий беспорядок: его краски, старые картины. Вы вместе с ним обсуждаете разные темы, спрашиваете, что интересует. Мне всегда больше импонировали квартирники, ведь я вижу глаза слушателей. Я могу у них поинтересоваться, что они чуствуют, узнать какие-то новости. Я это очень люблю", - рассказал Сергей Бабкин.

Перед самим визитом артиста в наш город стало известно, что украинский исполнитель с концертной программой посетит Москву, Ярославль, Санкт-Петербург и другие города РФ уже с конца октября.

Журналисты задали ему вопрос: "Як Ви ставитесь до російсько-українського конфлікту? Зараз ідуть дебати та осудження російських виконавців, які приїжджають до України з виступами. Чи не вважаєте, що недоцільно їздити у країну-агресор з виступами ?

Вот как прокомментировал свой тур по России сам Бабкин:

"Я никогда не интересовался политикой. Скорее, я аполитичен. Философия, поэзия и музыка никогда не были для меня развлечением. Я всегда ездил к людям, и буду ездить, чтобы привезти им что-то светлое, дабы очистить их, открыть сердца, глаза, души и глаза. В это время всё развивается не случайно. Это древний процесс. Мы всего лишь следующие в этой большой машине, которая разрушает. Мне больно видеть и слышать о русско-украинском конфликте. Выступлениями в России я пытаюсь добиться, чтобы нить людей, которые всегда жили вместе, понимали друг друга, не разрывалась. Такова моя цель и всегда ею будет".

Наши блоги