УкрРус

Осторожно, жара: в Одессе объявлен максимальный уровень пожарной опасности

  • Осторожно, жара: в Одессе объявлен максимальный уровень пожарной опасности

28 -29 июня в южной и восточной частях Украины из-за аномальной жары объявлен максимальный уровень пожарной опасности.

В связи с этим, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям обращается к гражданам с просьбой не провоцировать пожары в экосистемах, лесных массивах и соблюдать элементарные правила безопасности во время отдыха на природе.

Стоит помнить, что нарушение правил пожарной безопасности несет угрозу окружающей среде и представляет опасность для жизни людей.

В течение пожароопасного периода запрещается:

- Разведение костра в лесу и лесопосадках, кроме тех, которые связаны с технологическими требованиями лесохозяйственных мероприятий в специально предусмотренных для этого местах;

- Заезд на территорию лесного фонда (кроме транзитных путей) транспортных средств и других механизмов, за исключением тех, что используются для лесохозяйственной цели;

- Курить, бросать в лесу и лесопосадках непогашенные спички, окурки;

-оставлять в лесу, пропитанные бензином, керосином, маслом или другими горючими веществами ветошь;

-заправлять в лесу, лесопосадках топливные баки во время работы двигателя;

- Выжигать траву и другие растительные остатки на землях лесного фонда, сельскохозяйственных угодьях, а также на других земельных участках, непосредственно примыкающих к лесу.

Заметив меньше распространения огня немедленно звоните в службу спасения "101"!

Главное управлениеГСЧС Украины в Одесской области призывает население с пониманием отнестись и обязательно соблюдать временно введенных вынужденных запретительных мер. Помните, что только совместными усилиями мы сможем избежать пожаров и сохранить окружающую среду от разрушительной силы огня.

Наши блоги