УкрРус

Пушилин увидел в принятии закона о статусе Донбасса признание Киевом "ополченцев"

  • Пушилин увидел в принятии закона о статусе Донбасса признание Киевом "ополченцев"
    Политикус

После принятия Верховной радой Украины закона об особом статусе отдельных районов Донбасса "никто не сможет назвать ополченцев "террористами". Об этом заявил так называемый координатор народного фронта политического проекта "Новороссия" террорист Денис Пушилин, сообщает РИА Новости.

По его словам, положение об амнистии легализует статус террористов, которых в российских СМИ называют "ополченцами".

"Статья "Закона об особом статусе" о возможности формирования независимой от киевских силовиков народной милиции дает ополчению Донбасса легитимность на международном уровне. Теперь никто не сможет назвать ополченцев террористами. Это очевидный плюс этого закона", — сказал Пушилин.

При этом, отметил Пушилин, нельзя исключить, что "определенные силы в Киеве и Днепропетровске могут попытаться использовать легализацию ополчения во вред народным республикам".

"Они постараются организовать альтернативные отряды внутри республик. Это у них не выйдет. Потому что старые, избранные по украинским законам местные советы нелегитимны и не вправе создавать отряды милиции. Все вооруженные формирования на Донбассе будут подчиняться только правительству народной республики", — сказал террорист Пушилин.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 16 сентября приняла закон об особом статусе Донбасса и амнистии террористов.

Напомним, эксперты крайне негативно оценили законопроекты, прогнозируя, что они станут причиной необратимых последствий для Украины.

Законопроект об особом статусе части Донбасса обнародован 16 сентября, в день голосования. Документ предполагает введение особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведение внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Законопроект "О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей" также был обнародован только 16 сентября.

Наши блоги