УкрРус

Пайетт одобрил: в Украине приняли присягу добровольцы из Корпуса мира США

  • Флаги США и Украины
    Иллюстрация
    ZN,UA

В Киеве приняли присягу 68 американцев-добровольцев Корпуса мира США, которые прошли трехмесячную подготовку в городках и селах Черниговской области.

Добровольцев привел к присяге посол США в Украине Джеффри Пайетт, сообщает 31 мая "Интерфакс – Украина".

По словам директора Корпуса мира в Украине Денни Робертсона, американские добровольцы отправятся в различные населенные пункты Западной и Центральной Украины – от Закарпатья до Полтавской области. Там они будут работать по программам преподавания английского языка как иностранного, развития общин и молодежного развития. Срок их работы в Украине составляет два года.

Отмечается, что это уже 49-я группа, которая работает в Украине, и вторая набранная группа волонтеров после перерыва, связанного с Революцией Достоинства. Предыдущий выпуск состоялся 22 декабря 2015 года, тогда присягу приняли 55 американских волонтеров.

В свою очередь Пайетт отметил, что сейчас общее количество добровольцев Корпуса мира в Украине составляет 150 человек, еще 100 приедут в Украину в сентябре 2016 года.

Корпус мира США в Украине был основан в 1992 году, когда президент Украины Леонид Кравчук и президент США Джордж Буш подписали двустороннее соглашение. Целями Корпуса мира является помощь гражданам Украины путем предоставления компетентных специалистов для удовлетворения существующих потребностей в технической квалификации, способствование лучшему пониманию американцев украинцами и наоборот.

В Украине с 1992 года работали более 2700 добровольцев Корпуса мира. Партнеры Корпуса - Министерство образования и науки Украины и Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

Как сообщал "Обозреватель", американские дипломаты Стивен Пайфер и Джон Хербст объяснили, чем Украина важна для США.

Наши блоги