УкрРус

Активистки FEMEN провели топлесс-акцию в поддержку египтян

Читати українською
  • Фото: пресс-служба FEMEN
    1/3
    Фото: пресс-служба FEMEN

Три активистки движения FEMEN 29 июня провели топлесс-акцию в главной мечети Стокгольма. Таким образом секстремистки выразили поддержку антиправительственным демонстрациям в Египте, сообщает пресс-служба организации.

В акции участвовали египетская активистка Алия аль-Магди, а также гражданка Швеции и гражданка Туниса. Активистки FEMEN "символически избавились от черных хиджабов".

"Данным жестом секстремистки приветствовали великую египетскую антиисламистскую революцию, начало которой намечено на 30 июня. FEMEN призывает женщин Египта принять активное участие в свержении исламизма, отомстив ему за многие столетия унижения и рабства", - отмечают в организации.

Алия аль-Магди выразила надежду, что "египетские женщины скорее умрут, чем позволят режиму Мурси облачить себя в светонепроницаемый мешок исламизма".

Напомним, 30 июня – в годовщину инаугурации Президента Египта Мухаммедв Мурси – у стен его резиденции должен состояться миллионный митинг. Египетские гражданские активисты, добивающиеся отставки главы государства и проведения досрочных выборов, собрали в свою поддержку 22 миллиона 134 тыс. подписей, что почти на 10 миллионов больше, чем голосов избирателей, благодаря которым в 2012 году Мурси стал Президентом.

Сторонники Мурси объявили о сборе подписей в поддержку президента. Они заявляют, что им удалось собрать свыше 10 миллионов подписей.

Тем временем в Египте уже начались массовые демонстрации противников и сторонников Президента. На площади Тахрир собрались тысячи людей.

Наши блоги