УкрРус

Защитил молодых военных грудью: в Житомире на коленях простились с героическим бойцом АТО. Опубликовано видео

5.9тЧитати українською
Боец АТО
© Скриншот

В Житомире в последний путь провели украинского воина, который вблизи авдеевской промзоны спас жизни своих побратимов, подвергшихся атаке террористов.

Об этом сообщает ТСН.

Командир отделения 1-го механизированного батальона 72-й отдельной механизированной бригады Сергей Ходоровский погиб во время минометного обстрела в ночь на 17 ноября.

Сотни горожан пришли на центральную площадь, чтобы провести героя в последний путь.

"Мы здесь живем спокойно, ходим на работу только потому, что там ребята держат оборону. Я считаю, что каждый порядочный человек должен провести в путь героя, благодаря которому мы живем мирно", - объяснила житомирянка Ольга Пашко.

Побратим военного рассказал, что Ходоровский погиб, потому что когда его подразделение попало под минометный обстрел, запретил подчиненным выходить из блиндажа.

"Начался бой, и он просто молодым ребятам, которые есть у него в подчиненности – он их не выпустил из блиндажа, начал сам отбиваться", - сообщил заместитель командира батальона 72-й ОМБР Иван Дубей.

36-летний Сергей Ходоровский – кадровый военный. В армию пришел в 1998 году, был в Ираке, а летом 2014-го выходил из Иловайска.

"Он отдал жизнь ради нас. Поверьте мне, я знаю, что такое отдать жизнь. Спасибо тебе, брат", - сказал, стоя на коленях перед гробом, один из воинов АТО.

У героя остался 3-летний сын и жена.

Как сообщал "Обозреватель", 19 ноября в сети сообщили о трагической гибели молодого военного.

Наши блоги