УкрРус

Уникальный случай: 20-летняя американка родила три пары близнецов за два года. Фото

  • В США женщина родила три пары близнецов за 26 месяцев
    В США женщина родила три пары близнецов за 26 месяцев
    medikforum.ru

В США 20-летняя многодетная мама поставила своеобразный рекорд рождаемости, ведь всего за 26 месяцев женщина произвела на свет третью пару близнецов.

Уроженка Техаса Даниша Коуч произвела на свет дочерей-близняшек Делани и Дарлу 17 июня - через два года и два месяца после того, как она родила первую свою пару близнецов. Сыновья Данариус и Десмонд родились 14 апреля 2014 года, а сестры Делайла и Давина 29 мая 2015. Тем самым Даниша не только сумела придумать имена, начинающиеся исключительно с буквы Д для всех своих детей, но еще и произвести за два с небольшим года три пары близнецов, что можно считать своеобразным рекордом.

К сожалению, маленький Десмонд скончался всего через несколько минут после появления на свет из-за разрыва плаценты. Но его мама говорит, что горевала всего одну минуту, а потом снова была счастлива, прижимая к груди единственного сына. Она надеется, что когда-нибудь Данариус расскажет ей, чувствует ли он пустоту из-за отсутствия своего брата.

Все три пары близнецов были зачаты без ЭКО, однако они появились на свет после кесарева сечения. Лечащий врач Даниши доктор Марджори Гринфилд из University Hospitals Case Medical Centre Кливленде подчеркнула, что хотя подобная ситуация встречается крайне редко, целая "серия" близнецов может рождаться по генетическим причинам.

"Частично это статистическое, частично генетическое явление, - объясняет доктор Гринфилд. - У мамы, возможно, и не происходило выделения двух яйцеклеток каждый месяц, но существуют люди, генетически предрасположенные к производству двух яйцеклеток. Именно таким образом и происходит зачатие неоднояйцевых близнецов. Однояйцевые не рождаются за счет производства двух яйцеклеток. Если вы вырабатываете большее количество яйцеклеток, то имеете более высокие шансы родить близнецов. Рождение сразу трех пар близнецов за такой короткий срок - чрезвычайно необычно, но не невозможно".

Наши блоги