УкрРус

Стало известно о новых проблемах строительства моста Путина в Крым

38.1тЧитати українською
Мост
© КерчьИнфо

Второй конкурс, который должен был определить генерального подрядчика на строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту в Крыму, сорвался из-за отсутствия заявок.

Об этом сообщает "Коммерсант".

Как стало известно, подходы должны быть построены к ноябрю 2019 года за 16,9 млрд рублей, однако цена оказалась заниженной. По словам аналитиков, если конкурс не состоится и в первом квартале 2017 года, то для сдачи проекта в срок потребуются "административные решения".

Первый тендер ФКУ "Управление служебных зданий федеральных органов исполнительной власти в области транспорта" Росжелдора объявило в конце сентября. Заявки принимались до конца октября, но сначала из-за технической ошибки срок сдвинули на 7 ноября, а после неоднократных изменений конкурсной документации и критериев оценки датой рассмотрения было назначено 8 декабря. Была подана одна заявка от АО "Железные дороги Якутии", не прошедшая предквалификационный отбор.

Участник должен был подтвердить опыт по строительству и ремонту объектов капстроительства и искусственных дорожных сооружений (мостов, эстакад и т. п.) в течение последних трех лет, а цена контракта должна была составлять не менее 20% от стоимости заказа ФКУ. Это условие "Железные дороги Якутии" не выполнили. По данным источника "Ъ", к проекту проявляли интерес Арас Агаларов и Руслан Байсаров. Связаться с их представителями в пятницу "Ъ" не удалось. В начале года проект Керченского моста получил положительное заключение Главгосэкспертизы, на объекте начались основные строительно-монтажные работы.

Открытие автомобильного движения должно состояться в конце 2018 года, железнодорожного — в 2019 году.

Как сообщал осенью главный инженер АО "Ленпромтранспроект" (генпроектировщик железнодорожных подходов) Сергей Алексеев, по проекту длина железнодорожного подхода составит 18 км, он будет примыкать к однопутному участку Керчь--Джанкой. Подход к мосту будет неэлектрифицированным двухпутным, с возможной электрификацией в будущем. Прогнозируемый грузопоток — 13,5 млн тонн в год, пассажиропоток — 14,4 млн человек.

Вскоре глава Меджлиса Крымскотатарского народа Рефат Чубаров объяснил, почему Россия все равно постарается довести этот проект до конца.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин хорошо оценил темпы строительства Керченского моста.

США внесли подрядчиков строительства моста через Керченский пролив в санкционный список.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги