УкрРус

Сами загасили, сами и памятник справили: в Алчевске увековечили "Призрака" Мозгового. Фотофакт

  • мозговой
    Памятник Мозговому в Алчевске
    Facebook Денис Казанский

Во временно оккупированном Алчевске Луганской области установили памятник так называемому полевому командиру террористов "ЛНР" Алексею Мозговому "Призраку".

Об этом сообщает в Facebook журналист и блогер Денис Казанский.

"Главное, что никаких противоречий по этому поводу нет. Ни у кого шаблон не треснул вместе с пенсне. Если памятник ставят в центре города, значит человек позитивный, выдающийся, значит, много для города сделал. Ну, ок, допустим. А почему же тогда его завалили свои, в глубоком тылу у "ЛНР"? Схоронили по-тихому "героя Новороссии", и хорошо. Стеснительно так, без лишних комментариев. Мол, все люди взрослые, сами все прекрасно понимают", - написал блогер.

Казанский отмечает, что такая практика широко распространена в России.

"Неудобно вышло как-то с Алексеем Борисовичем, но ничего. Это жизнь. Зато памятник поставили вон какой хороший. Памятник — это всегда пожалуйста. Россия на памятники и медальки щедра. Воюй, умирай, родина тебя не забудет. Вопросов лишних никто не задаст", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 24 мая 2015 года командир бригады террористов "Призрак" Алексей Мозговой был убит на Донбассе. Он, его пресс-секретарь Анна, два охранника, а также начальник службы безопасности Мозгового с позывным Песня погибли, попав под обстрел. Перед микроавтобусом, в котором находился комбриг и его соратники, подорвали мину, а затем расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета.

В марте 2015 года Мозговой пережил одно покушение. 7 марта автомобиль с Мозговым (бригада "Призрак") был подорван в Алчевске. Полевой командир был ранен осколком в голову.

Главарь боевиков заявил, что в покушении не стоит винить украинских военных, однако отметил, что причастность к взрыву главы "ЛНР" Игоря Плотницкого еще необходимо доказать.

Ранее Мозговой обвинял главарей "ЛНР" в поборах и расхищении российской гуманитарки.

Наши блоги