УкрРус

Бандера не взлетел: конкурс на имя новому самолету закончился скандалом

Читати українською
  • Ан-178
    Ан-178
    facebook.com/antonov.company.ua

Государственное предприятие "Антонов" подвело итоги конкурса на название нового транспортного самолета Ан-178.

Об этом сообщает пресс-служба компании в Facebook.

Согласно результатам голосования, больше всего голосов набрали варианты "Амет-Хан Султан", "Степан Бандера" и "Киборг", сами сотрудники предпрития отдавали предпочтение названиям "Дельфин", "Богдан", "Надежда". Однако в силу "политических причин", ГП "Антонов" приняли решение оставить наименование транспортника в международной классификации как "Ан-178".

"После обнародования промежуточных результатов голосования, в мирное течение Народного конкурса вмешалась политика. Борьба за название стало поводом международных политических баталий. ГП "Антонов" известный в мире как основатель научно-технического прогресса, флагман украинского самолетостроения.Следуя этим высоким принципам, предприятие не может допустить использование безупречного бренда "Ан" в политическом противостоянии. Поэтому новый транспортный "Ан" остается в международной классификации как Ан-178", - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что пользователям Facebook, принимавшим участие в голосовании, такая позиция компании пришлась явно не по душе.

КОНКУРС НА НАРОДНУ НАЗВУ НОВОГО ТРАНСПОРТНОГО ЛІТАКА АН-178 ЗАВЕРШЕНО! Майже два місяці (з 22 жовтня) тривав творчий м...

Опубликовано Антонов 21 декабря 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ГП "Антонов" объявило конкурс на народное название для самолета Ан-178. Пользователям соцсети предложено придумать свой вариант названия или проголосовать за предложенный ранее.

Место:
Наши блоги