УкрРус

Жители Горловки устроили давку из-за варенья "от Беса"

  • Жители Горловки устроили давку из-за варенья "от Беса" | фото 1
    1/2
    © кадр из видео Youtube

В Горловке террористы раздают жителям города "подарки от Беса" - тушенку и варенье. При этом местные жители в попытке получить "гуманитарку" ведут себя нагло и по-хамски. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал житель Горловки Егор Воронов.

"Наблюдения о военной Горловке (27.09.2014). Очередь за солнцем на холодном углу. Страшно. Стыдно. Бессильно. Вот те три ощущения, которые я вынес в себе, покидая днем площадь Победы. Впервые попал на раздачу "приветов от Беса", - отметил Воронов.

По его словам, собравшиеся жители массово игнорировали очереди и активно штурмовали грузовик с вареньем.

"Виден КАМАЗ, на зеленом борту которого написано "Привет от Беса". Правда, надписи почти не видно за спинами обступившей грузовик толпы. Очередь? Не, не слышал. Очереди нет и в помине. Толпа штурмует грузовик и тянет руки к... 250-милилитровым баночкам с вареньем. Два мужика с фуры орут, как оглашенные: "Люди вы, или звери! Отойдите! Не давите детей и стариков! Станьте в очередь. Мы же все братья и сестры!". Но толпа не слышит. Толпа рокочет и гудит", - подчеркнул житель Горловки.

Он отметил, что толпу пытались успокоить люди с автоматами, но ничего не получилось.

"Поодаль (недалеко от "КомТеха") стоят комбатанты в зеленом камуфляже и и с автоматами Калашникова. "Вася, пусть в очередь станут, - кричит один из них. - Да, твою ж м..ть! Озверели они что ли!". В толпе ходят рядовые комбатанты пытаются сохранить подобие порядка в толпе. Получается слабо. Люди давят друг друга, толкают локтями и плюются бранными уродцами слов. Замечаю, что с баночками варенья из толпы выходят люди... деклассированного вида. Комбатанты кричат, что варенье только для пенсионеров и детей", - пишет Воронов.

Он сообщил, что за жителями Горловки, которые пришли к грузовику за вареньем, наблюдала "другая толпа, пришедшая за зрелищами".

"Та толпа, которая смотрела на первую толпу, как она грызется за баночки с вареньем. Рыготала, плевалась, хохотала и снимала все на мобильные. В ней стояли люди, которые посчитали ниже своего достоинства стоять за "приветами", но от души потешавшаяся над согражданами. И от этой толпы мне стало страшнее, чем от той толпы, от которой мне стало стыдно", - отметил житель Горловки.

"Да, были и те, кто стоял, как и я - онемев от ужаса и страха происходящего. Я не знаю, какие мотивы для "приветов" были у представителей гарнизона Горловки, но результат оказался катастрофическим. Ходынка - не иначе. Такой результат, что дает пищу для "свидомых украинцев" танцевать и прыгать с воплями осуждения и радостной улыбкой злорадства. Я очень хочу, чтобы горловчане оставались Людьми. Разве это много?" - подчеркнул Воронов.

Напомним, несмотря на усилия украинской стороны по реализации минских договоренностей, террористы продолжают нарушать перемирие. В течение суток 27 сентября незаконные вооруженные формирования неоднократно обстреливали украинские блокпосты и позиции сил АТО в Донецкой и Луганской областях.

Наши блоги