УкрРус

Многодетная семья погибшего бойца АТО передала армии 9000 грн

Читати українською
  • Многодетная семья погибшего бойца АТО передала армии 9000 грн | фото 1
    1/2
    © Facebook Володимир Голоднюк

Семья украинского военнослужащего Владимира Маглены из города Збараж Тернопольской области, который погиб в зоне антитеррористической операции на Донбассе, передала 9000 гривен армии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер, отец погибшего Героя Небесной Сотник Устима Голоднюка Владимир.

"Когда мы его (Маглену. - Ред.) забирали то через меня из подразделения передали вещи Володи, телефон, форму, еще что-то и его зарплатную карточку. Отдал все это его дедушке и маме, и попросил его сестренку Веру приехать в Збараж, чтобы мы попробовали решить вопрос с восстановлением кода. Думаю если там есть деньги то они могут понадобиться семье", - написал он.

"Сегодня она зашла и говорит, что карточку уже разблокировали и деньги сняли. Но посоветовались в семье (подчеркиваю, что у Володи есть еще пяять сестер) и решили деньги (девять тысяч гривен) передать в штаб на нужды АТО. Я обалдел. Говорю не делайте этого, поделите между сестрами. И более того - будет еще девять дней, потом сорок, надо будет поминальные обеды делать", - добавил волонтер.

Голоднюк отметил, что пытался убедить семью оставить деньги себе, однако родные погибшего Героя не согласиль.

"Вера упорно стоит на своем. Беру звоню к дедушке - он говорит, что это общее решение. Это так сказать последний подарок собратьям. Здесь слезы уже не удержались. Говорю хорошо, я возьму и запишу в журнал, но еще тратить не будем, может передумаете? Дедушка говорит: Нет - пустите на нужды ребят, мы так решили. Вот такие гены у нашего народа! Вот такой несгибаемый дух! Мы свяжемся с собратьями Володи, узнаем в чем они больше всего нуждаются и сделаем им последний подарок от него!", - резюмировал волонтер.

Пройшло вже кілька годин від цієї події у Штабі, а у мене ще досі в горлі стоїть ком і душать сльози. Я не знаю, але чом...

Posted by Володимир Голоднюк on 18 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в конце сентября в Донецкой области для бойцов АТО волонтеры оборудовали стоматологический кабинет, а также привезли баню и духи.

Наши блоги