УкрРус

Гнилой "подарок" от России: СМИ рассказали о надвигающейся в Украину экокатастрофе

Читати українською
  • Сточные воды
    В России произошла утечка сточных вод химического происхождения
    oren1.ru

Российские экологи установили, что в городе Севск Брянской области произошла утечка сточных вод химического происхождения, которые попали в местную реку в результате прорыва очистительных сооружений местного маслосырзавода. Вся растительность в месте, в котором протекали стоки, была выжжена из-за агрессивного химического влияния. Смертоносное пятно загрязнение достигло реки Нерусса, которая относится к водной системе "Десна-Днепр-Черное море".

Об этом сообщает "Depo. Суми".

"Пятно загрязнения протяженностью около пяти километров имеет грязно-бурый цвет и гнилой запах, по пути своего прохождения практически не разбавилась. Чтобы как-то влиять на пятно, ученые начали откачивание воды из речки со скоростью 220 литров в секунду. Но положительных результатов эта процедура пока не дает. Загрязнение идет в сторону Украины. С угрозой экологической катастрофы столкнутся сначала специалисты Сумской и Черниговской областей. Именно эти области встречают течение Десны на территории Украины", — говорится в сообщении.

Как сообщает "Сумской новостной портал", ущерб окружающей среде Украины может достичь колоссального размера, не поддающегося оценке.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экологическое бедствие разразилось на Черниговщине.

 

Место:
Наши блоги