УкрРус

"Тайная операция": из плена террористов освободили полковника ВСУ. Опубликованы фото

обновлено от 20:54 Читати українською
  • "Тайная операция": из плена террористов освободили полковника ВСУ. Опубликованы фото | фото 1
    1/2
    © Facebook Елены Гитлянской

Во вторник, 5 июля, из плена террористов на Донбассе освободили полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова.

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

"Председатель СБУ только доложил президенту об освобождении полковника Вооруженных сил Ивана Безъязыков, который находился в плену с августа 2014 года", - рассказал он.

Также информацию подтвердила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Сегодня вечером освобожден Иван Безъязыков. Он был в плену боевиков с августа 2014. И в результате тяжелой оперативной работы и оперативных действий наконец-то он на свободе. Президент первым от руководителя СБУ В. Грицака узнал об успешном проведении операции, на которую он несколько дней назад дал добро. Это была настоящая тайная операция. Спасибо всем причастным. У нас действительно есть спецслужба и я горжусь всеми, причастными к освобождению украинцев", - рассказала Геращенко.

"Мы долго разыскивали Ивана Безъязыкова, потому что его удерживали не в СИЗО или бывшем помещении донецкого СБУ, а в другом месте. Боевики не подтверждали нам его местонахождение, не давали информацию, где он, утверждали, что нет у них такого. И вот в конце прошлого года нам удалось разыскать, узнать, где его содержат. Началась тяжелая работа по освобождению. Сегодня есть результат!" - добавила она.

По словам Геращенко, завтра полковник уже будет в Киеве.

По словам спикера СБУ Елены Гитлянской, Безъязыков уже встретился с женой.

"На родной земле Иван Безъязыков обнял жену после долгой разлуки. Чтобы приблизить этот момент Служба провела большую работу - многоходовую оперативную комбинацию по освобождению Ивана! Делаем все возможное, чтобы и остальные заложников смогли обнять своих близких!" - написала Гитлянская на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", в Донецкой области в районе Майорска произошел обмен пленными между силами АТО и террористами так называемой ДНР, благодаря которому из рук пророссийских боевиков удалось освободить бойца инженерной части Вооруженных сил Украины Михаила Кучевского.

Наши блоги