УкрРус

В Харькове гаишники и "Дорожный контроль" будут дежурить вместе

Читати українською
  • В Харькове гаишники и "Дорожный контроль" будут дежурить вместе

Вслед за милиционерами, которые уже второй месяц патрулируют улицы Харькова вместе с добровольцами из народа, нести дежурство с общественными помощниками будут и инспекторы облуправления ГАИ. Уже на этой неделе они начнут работать в команде с активистами "Дорожного контроля".

Как рассказал "Сегодня" замначальника облуправления ГАИ Артур Побережец, чтобы снизить аварийность на дорогах, вместе с "Дорожным контролем" они организовывают рейды, и каждый месяц будут проводить совещания, чтобы подытожить проделанную работу и выработать стратегию на будущее.

"Мы не можем задействовать активистов везде, к примеру, в сопровождении делегаций, которые иногда требуют конфиденциальности. Однако они помогут нам на дорогах. Присутствие правоохранителя вместе с человеком в гражданском, которые до этого противостояли друг другу, будет мотивировать водителей не нарушать, инспекторов - выполнять свой долг правильно, а представителей общественной организации - обходиться без провокаций", - отметил Побережец.

Кроме совместных дежурств, гаишники приобщат "Дорожный контроль" к проверке городских маршруток, а также ревизии дорожных знаков и светофоров.

По словам активиста "Дорожного контроля" Дмитрия Бабича, помогать инспекторам уже изъявило желание более полусотни харьковчан.

Тема:
Наши блоги