УкрРус

Опрос: две трети пользователей электронных сигарет бросают курить

  • Опрос: две трети пользователей электронных сигарет бросают курить

Опрос курильщиков и пользователей электронных сигарет в Уэльсе показывает, что 65% тех, кто предпочитает электронные устройства, бросили курить. По данным Британского фонда по борьбе с сердечными заболеваниями, 63% опрошенных говорят, что они используют электронные сигареты для того, чтобы перестать курить.

Как сообщает itv.com, исследование приурочено ко Дню Отказа от курения, когда тысячи курильщиков предпринимают попытку бросить эту вредную привычку.

Опрос также подчеркнул, что 70% всех пользователей электронных сигарет хотели бы, чтобы было проведено больше исследований по выявлению потенциальных рисков использования электронных сигарет, и более, чем четверть опрошенных признали, что они в замешательстве из-за сообщений в области здоровья, которые появляются вокруг этой тем.

Валлийское правительство в настоящее время рассматривает запрет на ограничение электронных сигарет в некоторых общественных местах, утверждая, что у них есть потенциал, чтобы "повторно нормализовать" курение.

"Хотя курить электронную сигарету намного менее вредно, чем обычные сигареты, нет сомнений, что необходимо провести больше исследований по выявлению потенциальных отдаленных последствий при использовании электронных сигарет. Это уникальное исследование проливает свет на то, как популярно стало использование электронных сигарет среди курильщиков в Уэльсе для того, чтобы отказаться от табачных изделий. Мы должны прислушиваться к тому, что больше всего помогает людям на их пути к жизни, свободной от курения. Мы просим, чтобы курильщики в Уэльсе использовали электронные сигареты уже сегодня, чтобы сделать первый шаг к свободной от курения жизни и присоединиться более чем к 600,000 других, которые будут также предпринимать попытку бросить привычку в этот день", – сказал заместитель директора по медицинским вопросам в Британском фонде по борьбе с сердечными заболеваниями Майк Нэптон.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стал известно, что электронная сигарета покалечила англичанина.

Наши блоги