УкрРус

Ислямов: самое страшное, что милиция снова наводит оружие на беззащитных граждан

Читати українською
  • Ленур Ислямов
    Ленур Ислямов
    krymr.com

Участников блокады Крыма больше всего шокировало то, что бойцы батальона "Херсон", которые должны были защищать их, наставили на них оружие.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал владелец крымскотатарского телеканала ATR, участник блокады Крыма Ленур Ислямов.

"Самое обидное еще в том, что этот батальон "Херсон" мы каждый день кормили. Он был каждый день с нами на постах. Мы делили с ним последнюю корку хлеба. И волонтеры, которые приезжают со всей Украины, его кормили. И он поднял оружие против нас. Пусть и по приказу командира. На это было страшно смотреть. Получается, что они были готовы стрелять в собственного брата, в безоружного гражданина Украины", - сказал он.

По его словам, разгон блокады напомнил крымским татарам разгон Евромайдана, молодые люди очень испугались, как в свое время студенты, которых избил "Беркут" в Киеве.

"Есть несколько человек, которые получили травмы. Это, в основном, удары в живот, в плечо. Девочки наши в шоковом состоянии. Там журналистку одну в живот ударили. Но это все мелочи. Могло быть гораздо хуже. Как это бывает, когда люди с оружием нападают на мирных граждан. Конечно, для молодых ребят, которым по 20 лет, для молодых девочек это был очень сильный стресс – то, что на них с оружием пошла наша милиция, которая, казалось бы, должна нас охранять", - отметил Ислямов.

Как сообщал "Обозреватель", силовикам и активистам удалось договориться: участники блокады пустили ремонтников к поврежденным электроопорам.

Силовики напали на участников блокады Крыма: все подробности

Наши блоги