УкрРус

Судилище над украинцами в Чечне: Клих пережил нервный срыв, а его мать потеряла сознание

  • Станислав Клых и Николай Карпюк
    Станислав Клых и Николай Карпюк
    nr2.com.ua

В Верховном суде Чечни заключенным украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клиху, которых обвиняют в убийстве российских военнослужащих, отказали в аппеляции.

Об этом сообщает "Громадське радіо".

По словам журналистки Ирины Ромалийской, у Клиха был нервный срыв во время вердикта, а его мать потеряла сознание.

Журналистка также процитировала Николая Карпюка. "Следствию, как и обвинению, прекрасно известно, что я не принимал участия в войне на территории Чеченской Республики. Я задержан и в неволе только из-за того, что я украинец и всю свою сознательную жизнь стремился что-то сделать для укрепления украинской государственности. Видимо, в Москве считают, что это очень большое преступление", - сказал Николай Карпюк.

Как передает журналистка, Клиха выставили из зала суда после приступа истерики, его мать в этот момент практически потеряла сознание.

"Мама, мама!".

Мама: "Успокойся сыночек"

"Зачистка! Я здесь не был! Чемодан, вокзал, Израиль! Украина має талант, привет Оксане Марченко!" - это его дословные цитаты, передает корреспондентка и добавляет: "Его вывели, он еще кричал".

Как сообщал "Обозреватель", Верховный суд Чеченской республики России, отклонил апелляцию на продление меры пресечения гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клиху.

Наши блоги