УкрРус

На Черниговщине назвали чушью информацию об отоплении школ за счет детей

Читати українською
  • На Черниговщине назвали чушью информацию об отоплении школ за счет детей
    comments.ua

Школы Козелецкого района Черниговской обеспечены дровами и углем на отопительный сезон, деньги с родителей учеников на отопление не собирались.

Об этом "Высокому Валу" сообщил заместитель начальника областного управления образования и науки Черниговской областной государственной администрации Николай Конопацкий.

По его словам, информация, которую ранее распространили ряд СМИ со ссылкой на депутата областного совета Ярослава Демченкова, не соответствует действительности.

Напомним, депутат Демченков рассказал, что якобы в Козелецком райуправлении образования предупредили, что "бюджетные деньги на начало отопительного сезона скорее всего не поступят, и педагоги начали сбор денег с родителей учеников на закупку угля и дров".

Конопацкий уверяет, что звонил руководителю управления образования Козелецкого района и убедился, что заявление депутата облсовета является неправдой.

"Человек (депутат – ред.) мягко говоря не владеет вопросом", – сказал заместитель начальника областного управления образования и науки.

По его словам, на сегодня все котельные школ и детских учреждений Козелецкого района имеют паспорта готовности, кроме 2-х, в которых устанавливаются дополнительные, резервные котлы. Оданко, они не влияют на готовность к отопительному сезону.

Чиновник сообщил, что заключен договор на покупку 1950 кубических метров дров, это потребность для школ Козелецкого района. Плановый завоз дров начался с 11 сентября. Кроме того, заключены договоры на поставку 500 тонн угля. До 15 октября 90% угля будет завезено.

"Мы все в шоке от такой информации. Никаких катастроф с отоплением у нас нет ни в одном из районов области. Кому-то выгодно распространить чушь. Может в какой-то школе по желанию родителей обои поменяли. Не могу понять, зачем так поливать Черниговщину? У нас дети никогда не мерзли и в этом году будут однозначно дрова и уголь", - заявил Конопацкий.

Наши блоги