УкрРус

Они так и не повзрослели: Казарин рассказал о двух разных Украинах после Майдана

2.9т
Акции протеста в Киеве
© Ведомости-Украина

Украинское общество по состоянию на третий год после Революции Достоинства разделилось на сознательных граждан и тех, кто до сих пор не осознал необходимость "жертвовать сегодняшним ради завтрашнего"

Об этом написал на своей странице в Facebook известный журналист Павел Казарин.

Он отметил, что в любой стране общество состоит из двух групп: "Одна из них всегда живёт по логике безусловных инстинктов, ставя во главу эгоизм и эмоции. Эти граждане не желают непопулярных вещей, не верят в медленные перемены и не готовы жертвовать сегодняшним ради завтрашнего. Их интересы заканчиваются сразу за проёмом входной двери".

"Вторая часть общества состоит из тех, кто сумел дорасти до условных рефлексов. Те, кто знает, что лечение запущенной болезни не бывает простым. Что вслед за любым застольем наступает похмелье, а за любым действием — последствия", - говорится в тексте. Казарин отметил, что разница между этими двумя группами населения сопоставима с поведением ребенка и взрослого.

"Если это соотношение перевёрнуто с ног на голову — получается Венесуэла. Или Украина", - добавил Казарин.

Напомним, с 15 ноября в Киеве начались массовые акции протеста, которые были названы частью кремлевского плана "Шатун" по дестабилизации Украины.

О том, вызовет ли рост цен и тарифов в Украине третий Майдан, читайте в эксклюзивном материале "Обозревателя".

Наши блоги