УкрРус

Со следами 9/11: в сети узнали, кто сделал для BBC фильм-пропаганду о крушении МН17

обновлено от 13:56
  • Крушение Boeing-777 на Донбассе
    Крушение Boeing-777 на Донбассе

Продюссером фильма о крушении летом 2014 года лайнера Boeing-777 компании Malaysian Airlines на Донбассе для британской телекомпании BBC является скандальный режиссер Майк Рудин, который в одной из своих предыдущих лент обвинил ЦРУ в организации взрывов в США 11 сентября 2001 года.

Об этом на своей странице в Facebook высказал политтехнолог Тарас Березовец.

"Продюсером скандального фильма Conspiracy Files: Who Shot Down MH17? (Файлы теории заговора: кто сбил самолет рейса MH17?) телеканала BBC Two оказался Майк Рудин. Я покопался в Интернете и нашел, что это не первое его скандальное кино. В 2008 году он уже снимал фильм, в котором обвинил ЦРУ в организации взрывов в США 11 сентября 2001 г.", - написал он.

"На этот раз Рудин пошёл ещё дальше. По его версии, малайзийский Боинг могли взорвать по сговору ЦРУ, голландская разведка и военная разведка Украины (по всей видимости, он имел в виду ГУР МО). С таким уровнем паранойи мог бы выступить Daily Mail или Sunday Times, но для BBC такой набор непроверенной чуши может стоить слишком больших репутационных потерь. В целом вывод один - не стоит идеализировать западные медиа. И да, я не верю, что это кино проплачено русскими. Просто жалкая погоня за сенсацией в исполнении Майка Рудина, не более", - добавил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", британская телекомпания BBC сняла документальный фильм о том, что лайнер Boeing-777 был сбит над Донбассом в результате атаки украинского истребителя, а не ракетой земля-воздух, что указывало бы на причастность к инциденту России.

Наши блоги